Кабмин и далее будет контролировать цены на социально значимые товары специальным постановлением, - С.Тигипко

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 13:48

Кабмин и далее будет контролировать цены на социально значимые товары специальным постановлением. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сейчас цены на социально значимые товары контролируются специальным постановлением Кабмина...однако у бизнеса, совсем другая позиция», - сказал С.Тигипко.

Он сообщил, что на данный момент в Кабмине рассматривается вопрос о возможности внесения изменений в соответствующее постановление. «Возможно, мы готовы будем пойти на какие-то уступки бизнесу, но чтобы пойти на то, чтобы цены отпустили полностью, то на это мы не пойдем», - отметил он.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя ситуацию роста цен на рынке молочных продуктов, отметил, что она циклична и «мы видим ее не первый год, а причина в отсутствии стимулов развития отрасли...но мы сделаем все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и стабилизировать цены как на это рынке, так и с другими продовольственными товарами».

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top