Кабмин хочет внедрить новый принцип соглашения о распределении продукции в сфере добычи полезных ископаемых

Кабинет министров хочет внедрить новый принцип соглашения о распределении продукции в сфере добычи полезных ископаемых.

Кабинет министров хочет внедрить новый принцип соглашения о распределении продукции в сфере добычи полезных ископаемых. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы переходим от так называемых договоров про общую деятельность, где в свое время украли лицензию на добычу полезных ископаемых, быстренько с министерством подписали договор про общую деятельность и вся эта общая деятельность сводится к сверхприбыли отдельных компаний. Мы переходим от фиктивной совместной деятельности к классическому мировому принципу - это соглашение про распределение продукции. Добыли - поделили: часть получило государство, часть получил тот, кто инвестировал в добычу ", - заявил Яценюк.

По его словам, в рамках налоговой политики Кабмин планирует изменить подходы к налогообложению энергетических компаний.

"Мы будем предлагать парламенту смешанный подход в налогообложении энергетических компаний, который должен привлекать новых инвесторов. Новый инвестор, который только получил доступ к инвестициям и начал сверлить скважину, должен платить меньше, а тот, который начал добычу, должен платить так, как это предусмотрено в мире: рента и доходы от реализации соответствующих энергетических продуктов", - отметил Яценюк.

Напомним, Кабмин также настаивает на внесении изменений в закон о трансфертном ценообразовании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь