Кабмин к декабрю может утвердить 4 независимых членов набсовета "Нафтогаза"

НовостиЭнергетика    20.11.2017 - 12:05
Фото: "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)
Фото: "Нафтогаз Украины" (РБК-Украина)

Украина может не получить кредит на газ, если "костяк" НАК не утвердят до заседания совета директоров ЕБРР

Кабинет министров может к декабрю утвердить четырех независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в материале РБК-Украина "Почему Гройсман отменил конкурс по отбору директоров в набсовет "Нафтогаза".

В частности, отменив конкурс на должности членов набсовета "Нафтогаза", Кабмин может значительно "сэкономить время" и к декабрю утвердить четырех независимых директоров.

"Тогда в набсовете "Нафтогаза" сформируется большинство - пять директоров из семи (пятый - Владимир Демчишин, - ред.), условие по преимуществу независимых соблюдено, и совет может приступать к работе, не дожидаясь, пока Кабмин найдет еще двух представителей от правительства", - уточнил собеседник РБК-Украина, близкий к переговорам правительства и Европейского банка реконструкции и развития.

По его словам, если Кабмин не успеет сформировать "костяк" набсовета до заседания совета директоров ЕБРР, то рассчитывать на выдачу кредита на закупку газа не стоит.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин упростил порядок назначения членов набсовета "Нафтогаза". Выбирать независимых директоров набсовета НАК теперь можно без конкурса.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top