Кабмин в ближайшее время определит государственную климатическую политику, - Семерак

НовостиПолитика    28.07.2016 - 13:15
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак
Территория заповедного фонда до 2020 должна вырасти до 12% от площади Украины, - Семерак Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу, - Семерак

Минэкологии возобновило функционирование национального реестра выбросов парниковых газов

В ближайшее время на заседании правительства может быть рассмотрена концепция реализации государственной климатической политики, на принятие которой побуждает ратифицированное Украиной накануне Парижское климатическое соглашение. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Ратификация Парижского соглашения побуждает для быстрого принятия ряда документов, таких, как Концепция реализации государственной климатической политики, Стратегия адаптации к изменениям климата, закона Украины о системе торговли выбросами парниковых газов - все эти документы Министерство природы готовит, в ближайшее время мы их направим на межправительственное или межминистерское согласование и надеюсь, в ближайшее время будем рассматривать на заседании правительства ", - заявил Семерак.


По его словам, Украина стала одной из первых 18 стран мира, которые ратифицировали Парижское климатическое соглашение. Министр также отметил, что Минэкологии удалось восстановить функционирование Национального реестра выбросов парниковых газов.

"Все необходимые предложения мы отправили в секретариат рамочной конвенции ООН. Сейчас восстановлена ​​работа и мы готовимся к проведению тендера по оплате этой работы национальному администратору", - добавил министр.

Напомним, Верховная Рада Украины ратифицировала Парижское соглашение. За соответствующий законопроект №0105 проголосовали 279 нардепов.

Читайте в разделе

ОБСЕ закупит новые беспилотники взамен сбитых на Донбассе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

On Top