К новому отопительному сезону необходимо ликвидировать задолженность за потребленный газ, - Н.Азаров

Премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству социальной политики и Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства (МинЖКХ) проанализировать ситуацию с ростом задолженности за потребленный газ. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"К новому отопительному сезону нужно покончить с долгами. Средний уровень расчетов за природный газ в отопительном сезоне 2010-2011 гг. составил 54%... С начала 2011 года задолженность за потребленный газ увеличилась на 7,6 млрд грн, в частности населения - на 1,37 млрд грн, бюджетных учреждений - на 152 млн грн, предприятий коммунальной теплоэнергетики на 4,63 млрд грн ", - сказал Н.Азаров.
По его словам, сложилась ненормальная ситуация с ростом задолженности у населения. "Поручаю Минэнергоуглю, Минсоцполитики и МинЖКХ немедленно проанализировать эту ситуацию и внести предложения правительству", - отметил премьер-министр. Он заметил, что к новому отопительному сезону необходимо создать ресурс для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в сфере ЖКХ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь