Из-за взрыва газопровода на Синайском полуострове прерваны поставки газа в Израиль

В ночь на 27 сентября на газопроводе, проложенном из Египта в Израиль и Иорданию, вновь произошёл взрыв - уже шестой после смены политического режима в Египте. Об этом сообщает "Радио Свобода".
Несмотря на то, что охрана газопровода была усилена со времени последнего взрыва, который произошел 30 июня, это не помешало преступникам открыть по магистрали огонь из автоматического оружия. В результате повреждения труб произошёл взрыв.
В Израиле отмечают неспособность новых египетских властей обеспечить безопасность газопровода. Не помогли ни нанятые для охраны бедуины из местных племен, ни введение дополнительного контингента вооруженных сил Египта в Синай.
Израиль согласился на нарушение договора о демилитаризации полуострова, надеясь, что это предотвратит регулярные срывы поставок египетского газа, которые покрывают около 40% израильского потребления.
Взорван именно тот участок газопровода Египет-Израиль-Иордания, по которому газ поступает в Израиль. Договор о повышении тарифов на газ между Египтом и Иорданией уже подписан, тогда как Израиль продолжает получать египетский газ по прежним ценам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь