ru ua

Из 48 погибших в Одессе до сих пор не установлены личности пяти человек, - ОГА

Из 48 погибших в результате столкновений в Одессе 2 мая 2014 г. до сих пор не установлены личности пяти человек.

Из 48 погибших в результате столкновений в Одессе 2 мая 2014 г. до сих пор не установлены личности пяти человек. Об этом в своем Facebook сообщила заместитель главы Одесской ОГА Зоя Казанжи, ссылаясь на информацию Управления здравоохранения облгосадминистрации.

"По состоянию на 11 мая: погибших и умерших - 48 человек. Из них - пять человек неизвестные (одна женщина и четверо мужчин)", - написала Казанжи.

При этом, начиная со 2 мая, в больницах города умерли пять человек.

Кроме того, по ее словам, всего за медицинской помощью обратились 247 пострадавших, госпитализированы - 99, из них в тяжёлом состоянии - 35.

"По характеру повреждений: огнестрельные ранения - 27, колото-рубленный ранения - 31, термические травмы и отравления продуктами горения - 26, травмы, связанные с повреждениями тупыми предметами и другой этиологии - 163", - добавила помощник одесского губернатора.

Также она отметила, что по состоянию на 12 мая 44 человека остаются в больнице, четыре пациента в тяжёлом состоянии. 148 пострадавшим оказана амбулаторная помощь.

Отметим, ранее СМИ опубликовали список из 42 погибших во время трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Напомним, 2 мая в Одессе на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен был состояться матч.

К ним присоединились граждане, в руках которых были флаги Украины. После исполнения гимна Украины колонна начала движение, когда со стороны Александровского проспекта появились сторонники федерализации. Начались столкновения.

В результате потасовки на улице погибли 4 человека. Затем пророссийских активистов оттеснили в Дом профсоюзов на Куликовом поле Одессы. Там случился пожар. В итоге из-за пожара погибли около 46 пророссийских активистов.