Ивано-Франковский горсовет выступил за подписание СА между Украиной и ЕС

В Ивано-Франковске 42 депутата местного горсовета (из 60-ти) собрались сегодня, 23 ноября, на внеочередную сессию под открытым небом на Вечевой площади, чтобы выразить свою поддержку Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

В Ивано-Франковске 42 депутата местного горсовета (из 60-ти) собрались сегодня, 23 ноября, на внеочередную сессию под открытым небом на Вечевой площади, чтобы выразить свою поддержку Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает радио "Свобода".

Согласно решению сессии, "европейское направление развития Украины является единственным, которое соответствует интересам территориальной громады города".

По словам мэра Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса, община облцентра сотрудничает с 22 городами-партнерами, имеет три награды Совета Европы, поэтому "Ивано-Франковск считает себя европейским городом". Во время соответствующего опроса за евроинтеграцию высказалось 98% жителей города.

Также сообщается, что местные депутаты готовят обращение к Президенту Украины с требованием приостановить "антиевроинтеграционное" распоряжение Кабинета министров, а также к официальным представительствам стран ЕС в Украине с просьбой способствовать заключению СА.

На 26 ноября созывается внеочередная сессия Ивано-Франковского областного совета, где также речь пойдет об общественно-политической ситуации в Украине и о перспективах евроинтеграции.

Сессия на Вечевом майдане в Ивано-Франковске проходила рядом с палаточным городком. Местные активисты заверяют, что он будет стоять до Вильнюсского саммита, который состоится 28-29 ноября. Здесь же собирают подписи под обращением к Президенту и Кабмину с требованием о необходимости подписания ассоциации с ЕС.

Ивано-Франковский горсовет выступил за подписание СА между Украиной и ЕС

Напомним, вчера Львовский горсовет на внеочередном заседании сессии принял заявление по поводу приостановки процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, проголосовав, в том числе, и за отставку правительства Николая Азарова.

Также сообщалось, что в пятницу Верховный совет АР Крым поддержал решение Кабинета министров Украины о приостановлении евроинтеграции.

Как ожидается, в ближайшее время вопрос о внешнеполитическом курсе Украины в современных условиях планируется к рассмотрению на заседании СНБО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь