Итоги пятнадцатого тура украинского чемпионата

Эти выходные в украинском футболе вышли невероятно неожиданными. Из восьми матчей один не состоялся, а в остальных тех результатов, которые светились на табло, не ждал никто.

Эти выходные в украинском футболе вышли невероятно неожиданными. Из восьми матчей один не состоялся, а в остальных тех результатов, которые светились на табло, не ждал никто.

Все началось с того, что "Шахтер" с одной стороны традиционно, с другой - очень шокирующе проиграл в Луцке. Луческу в очередной раз применил ротацию и поплатился. Сильно мотивированные подопечные Кварцяного не без везения сумели забить два гола и выстоять и удержать свои ворота на замке. Зато, подобное поражение может стать хорошим знаком для будущей игры против "Байера" в Лиге Чемпионов. Поражение "Карпатам" стало предвестником победы в Сан-Себатьяне. Ничья в дерби привела к ничье с МЮ. А вот победив "Ильичевец", "горняки" накликали беду и разгромно проиграли в Германии. Так что, что-то положительное в поражении от "Волыни" можно взять.

Ничьи "Металлиста" и "Днепра" также с определенного ракурса, имеют нормальное объяснение. Ожидать от команд Рамоса и Маркевича чемпионской стабильности нельзя - у них подобного опыта. Тем более, через полтора месяца отдых, а значит, что команды уже должны были пройти свой игровой пик. Мирон Богданович, напомним, готовил свою команду к Лиге Чемпионов. А это значит, что своих лучших игровых показателей харьковчане должны были достигнуть в конце лета - в начале осени. А сейчас, все что остается "Металлу" - это добывать победы на классе и нга индивидуальных качествах отдельных игроков. А это не всегда выходит.

Игра "Днепра" во многом строится на эмоциях и настрое. И если эти качества в полном порядке, то устоять под напором днепрян не может никто. Но если удается сбить им этот "прицел", то есть отличные возможности отобрать очки. Что сделала "Ворскла" в прошлом туре. Что сделал "Металлург" в этом.

Про "Динамо" уже просто смешно говорить. Как только у болельщиков перестало болеть сердце и их стали забывать в аптеках, как основных покупателей карвалола, так Блохин решил снова поднять продажи. Причину этого поражения объяснить трудно. И вроде бы, все на виду - отсутствие тактики, наигранных связей, неуверенная игра отдельных персонажей. И если раньше это можно было скрыть под яркими индивидуальными действиями тех же Ленса, Мбокани или Беланда. То сегодня у них это не получилось. С чем и поздравляем болельщиков "Зари". Так как именно ей перепало это счастье.

Итоги пятнадцатого тура украинского чемпионата

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь