"Ворскла" остановила "Металлист", "Днепр" оступился в Донецке, а "Динамо" проиграло "Заре"

Харьковский "Металлист" не смог переиграть в Полтаве "Ворсклу". Также, не смог добыть победу и "Днепр", который сыграл в Донецке вничью с "Металлургом". Акцию по потере очков поддержало и "Динамо", которое проиграло в Луганске "Заре" 0:2. А "Карпаты" продолжили портить нервы лидерам и сыграли вничью с "Черноморцем".

Харьковский "Металлист" не смог переиграть в Полтаве "Ворсклу". Также, не смог добыть победу и "Днепр", который сыграл в Донецке вничью с "Металлургом". Акцию по потере очков поддержало и "Динамо", которое проиграло в Луганске "Заре" 0:2. А "Карпаты" продолжили портить нервы лидерам и сыграли вничью с "Черноморцем".

Металлург Д - Днепр 1:1
Голы:
Бойко, 57 (в свои ворота) - Коноплянка, 13

Донетчане сумели продлить беспроигрышную домашнюю серию, и "Днепр" теряет очки во втором матче подряд. Это при том, что Хуанде Рамос впервые за долгое время имел максимальный выбор исполнителей. Но игра в Донецке по-настоящему была равной, хотя тон в ней все же задавали гости. Наверное, справедливо, что фирменного смещение Евгений Коноплянки с левого фланга в центр завершилось неотразимым ударом метров с 20-ти. Николай Морозюк мог очень быстро выровнять положение, когда вышел один на один после ошибки Онджея Мазуха, но здесь надежно сыграл Денис Бойко. Отметим, что вскоре Морозюк из-за травмы покинул поле.

После перерыва Джулиано упустил возможность удвоить счет, но попал в ногу партнера - Евгения Селезнева. За это хозяева быстро наказали. Угловой в их исполнении вроде бы был нейтрализован, но атака вторым темпом позволила выйти Вячеславу Чечеру один на один и от перекладины и спины Бойко отправить мяч в сетку. Несколько минут хороший настрой гнал вперед "Металлург", а потом снова за дело взялись гости. Успеха не имели ни одна, ни другая команды. Наиболее яркий момент был связан не с ударом, а с удалением в компенсированное время Романа Зозули. За симуляцию арбитр встречи показал ему в этом матче второй "горчичник". Таким образом, "Днепр" упустил возможность вернуть себе вторую строчку.

Ворскла - Металлист 1:1
Голы:
Дедечко, 68 - Моледо, 43

"Металлист" после кубкового поединка вернулся к привычной расстановке, не считая разве что изменения на последнем рубеже, где место было доверено Александру Горяинову. Приехал с командой в Полтаву и Мирон Маркевич, который быстро оправился от недавно перенесенной операции. Хозяева вышли с 2-мя нападающими и с 2-мя игроками, которые нечасто получают место в основном составе. Однако Евгений Ткачук и Александр Скляр хорошо вписались в игровой ансамбль. Тактически первая половина игры проходила по сценарию "Ворсклы", которые практически лишили работы своего голкипера. Ударов полтавчане нанесли даже больше, но пользы от них не получили. А вот гости активизировались перед перерывом. Павел Ксенз опасно пробил, заработав угловой. А после его розыгрыша он же точно навесил на голову Родриго Моледо - 0:1. Сегодня можно смотреть футбол онлайн в прямом эфире для всех.

Пропущенный гол не сказался на дисциплине и выполнении тренерских наставлений со стороны хозяев. Впрочем, с начала второго тайма они все же больше внимания уделяли обороне. Потом стали чаще показывать, что не смирились с положением. И в одном из эпизодов Игорь Пердута заработал штрафной удар. Навес исполнил Павел Ребенок, на дальней штанге Ткачук выиграл борьбу и отдал голевую передачу на Дениса Дедечко - 1:1. Затем соперники обменялись коварными попытками Ахмеда Янузи и Алехандро Гомеза с последующим добиванием Марко Девича. А вот последние минуты явно прошли под диктовку "Ворсклы", которая была ближе к тому, чтобы вырвать победу. Тем не менее, харьковчане сохранили лидерство, а подопечные Василия Сачко - место в первой шестерке.

Заря - Динамо, 2:0
Голы:
Данило, 9, Боли, 65

Определенные проблемы с составом имели оба тренера, однако стартовые составы выглядели вполне прилично. Гости с первых минут ринулись вперед, но довольно быстро пропустили простую, на первый взгляд, контратаку. Дальний заброс со своей половины поля подхватил Янник Боли, обыграл Александара Драговича, дал пас на ход Данило. Бразилец оторвался на скорости от Евгения Хачериди и открыл счет. Это стало сигналом киевлянам к еще более активным действиям. Среди других чудом не забили Дьемерси Мбокани и Джермейн Ленс. Первый из них вышел на свидание с Кршеваном Сантини, пробивал на технику, и голкипер пальцами перевел мяч в штангу и на угловой. Второй прямо с линии вратарской в борьбе с защитником не попал в ворота.

Нечто подобное можно было наблюдать и после перерыва. Снова атаки киевлян носили постоянный характер, и остроты им не хватало до второго пропущенного мяча. Теперь Боли, получив пас метров на 50, воспользовался ошибкой Александра Шовковского, оставившего свои владения, и поражал уже пустые ворота киевлян - 2:0. И снова гости добавили энергичности и желания. И вновь лучшие попытки не заканчивались взятиями ворот. Кстати, "Заря" уже в четвертой домашней игре подряд не пропускает. Еще раз каркас ворот помог Сантини: это Лукман Аруна издали пробил в перекладину. Еще в нескольких эпизодах ворота выиграл дуэли у Олега Гусева, Мбокани и других. Замены "Динамо" не помогли.

Карпаты - Черноморец 1:1
Голы: Федорчук, 24 - Диденко, 90+1

Александр Севидов решил не менять состав, который проиграл на Кубок Украины "Металлисту", но оставил приятные впечатления. У "Черноморца" не хватало разве что Алексея Гая. Первых угроз воротам пришлось ждать довольно долго, да и то Владимир Приемов и Александр Гладкий с небольшим интервалом пробивали опасно, но неточно. А потом "Карпаты" родили гол практически из ничего. Александр Ильющенков выбивал мяч от собственных ворот, Маркус Бергер на собственной половине поля головой сбросил мяч себе за спину, где готовый к удару Валерий Федорчук неотразимо пробил в ближний нижний угол ворот. В целом одесситы до перерыва ни разу не побеспокоили голкипера хозяев.

Роман Григорчук поменял сразу двух исполнителей (вышли Леонардо и Анатолия Диденко) в перерыве, что позже дало положительный результат. Но "Карпаты" ранее неоднократно имели возможность не доводить решения судьбы результата на последние минуты. Однако Дмитрий Безотосный не дал возможности Дмитрию Лепе и Сергею Зеневу себя переиграть. Первым предупреждением, что еще ничего не решено, стало попадание в перекладину от Сито Риера. Дождь снизил скорости поединка, что было выгодно львовянам. Впрочем, они не слишком дорожили мячом, за что были наказаны. В компенсированное время Риера без помех сделал фирменный навес с левого фланга, а высокому Диденко центральные защитники также не уделили необходимого внимания. Как следствие, характер и вера в себя "Черноморца" дарят гостям один балл, который помогает опередить "Динамо" уже на 2 очка. "Карпаты" же удовлетворились местом в первой десятке после первого круга.

Использованы материалы УПЛ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь