"Шахтер" сенсационно проиграл "Волыни"

Донецкий "Шахтер" устроил очередной "подарок" своим болельщикам перед матчем Лиги Чемпионов. В Луцке "горняки" проиграли "Волыни" 0:2.

Донецкий "Шахтер" устроил очередной "подарок" своим болельщикам перед матчем Лиги Чемпионов. В Луцке "горняки" проиграли "Волыни" 0:2.

Волынь - Шахтер 2:0
Голы:
Каниболоцкий, 24 (в свои ворота), Мемешев, 69

Ровно 10 лет на уровне "Волынь" не могла взять даже одного очка во встрече с нынешним чемпионом. Ухудшали надежды на успех в отчетном поединке последние результаты лучан, когда менее именитые оппоненты находили пути к их воротам. В то же время, повысил шанс хозяев Мирча Луческу, который выпустил не то чтобы резервный состав, однако большинство из тех, кто во вторник сыграет против "Байера", остались вне стартовым списком. Хозяева не придумывали ничего особенного, при этом действовали довольно смело. Об этом свидетельствует и почти равное количество нанесенных ударов по воротам друг друга. А вот с реализацией в этот раз было лучше у "Волыни", которой судьба вернула немного из того, когда этой команде откровенно не везло.

Хозяева выиграли в каждом из таймов благодаря розыгрышам двух штрафных ударов. Имели они много общего: оба раза к мячу подходил Ванче Шиков, а на удар выходил Редван Мемешев. Перед первым мячом ему в этом помог удачной борьбой "на втором этаже" Шумахер, а потом еще и перекладина со спиной Антона Каниболоцкого. Во втором случае Шиков наносил прямой удар, но 2 рикошета от "стенки", а потом от Фреда позволили Мемешеву спокойно удвоить преимущество. В отдельные моменты "Шахтер" всерьез наседал на ворота Виталия Недилько, однако голкипер и защита волынян действовали спокойно, рассудительно и надежно. Не помогли гостям ни диспетчерские функции Бернарда, ни фланговые проходы крайних защитников, ни активность нападающих. Как следствие, донетчане не только потерпели уже 3-е поражение в Чемпионате ПЛ, но и впервые в турнире ушли с поля без забитого мяча.

Использованы материалы УПЛ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь