Италия поддерживает подход НАТО в отношениях с Россией

Италия поддерживает подход НАТО в отношениях с Россией
Фото: Джузеппе Конте (facebook.com/sanmateo)

НАТО придерживается линии "двойного подхода" в отношении РФ (С одной стороны - крепкая оборона и сдерживание, с другой - диалог)

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его страна поддерживает двойной подход Североатлантического альянса (НАТО) в отношениях с Россией. Об этом он сказал на совместной с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в понедельник, сообщает Huffingtonpost.it.

"Мы также обсудили деликатную тему отношений с РФ. После кризиса в Украине в 2014 году НАТО придерживается линии "двойного подхода" (С одной стороны - крепкая оборона и сдерживание, с другой - диалог). Мы подтверждаем приверженность этому подходу", - заявил итальянский премьер.

Также Конте отметил, что санкции должны быть не самоцелью, а инструментом, который "не должен подавлять развитие здоровых отношений с российским гражданским обществом".

Напомним, что ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за просмотр существующего режима санкций в отношении России.

Также добавим, что ранее Конте согласился, что Россию надо вернуть в G8.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь