Ирландия требует от ЕС финансовую компенсацию из-за Brexit

Ирландия требует от ЕС финансовую компенсацию из-за Brexit
Иллюстративное фото (Christopher Furlong/Getty Images)

За убытки из-за потерь экспорта Ирландия планирует получить 4,5 млрд евро

Ирландия намерена добиться компенсаций от Европейского союза после того, как страна понесет экспортные убытки в результате выхода Великобритании из Евросоюза -  Brexit. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на газету The Guardian.

Отмечается, что ежегодно Ирландия поставляет Британии продукты на 4,5 млрд евро - начиная от говядины и заканчивая сыром чеддер. Именно такую сумму компенсации рассчитывают получить в Дублине.

Сейчас продолжаются переговоры Ирландии с Брюсселем о создании фонда, который займется компенсацией ущерба. Как указывает газета, Еврокомиссия также рассматривает вопрос о возможности выплат постоянных компенсаций для Ирландии, которые, "могут длиться годами".

Вопрос выделения средств на непредвиденные расходы для выплат ирландским фермерам будет затронут на переговорах в Брюсселе 6 февраля. В переговорах примет участие премьер-министр Ирландии Лео Варадкар.

Напомним, недавно главный переговорщик ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил, что Евросоюз не вернется к обсуждению условий сделки по Brexit.

Ранее сообщалось, что в четверг, 7 февраля, в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй встретится с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером с целью поиска выхода из тупика в вопросе соглашения о Brexit.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь