ru ua

В Ираке в результате двух терактов погибли 4 человека

В Ираке в результате двух терактов погибли 4 человека Иллюстративное фото (hispantv.com)

Еще 11 правоохранителей получили ранения

В Ираке в результате детонирования двух взрывных устройств погибли 4 правоохранителя, еще 11 получили ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, первое устройство взорвалось рядом с автобусом полицейского конвоя, который следовал в город Ширкат, в результате чего погибли двое правоохранителей и 8 были ранены.

Другая бомба детонировала рядом с группой офицеров полиции, которая направлялась к месту первого взрыва. Жертвами второго взрыва стали двое правоохранителей, еще 3 получили ранения.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрывы.

Напомним, в результате двух взрывов на территории католической церкви на острове Холо на юге Филиппин, погибли по меньшей мере 27 человек, еще 77 получили ранения. Среди жертв взрывов 20 гражданских и 7 правоохранителей.

Ранее в китайском городе Чанчунь 25 января прогремели несколько взрывов на 30 этаже торгового центра. В результате взрывов один человек погиб и еще один пострадал.

Кроме того, 17 января в результате взрыва возле здания полицейской академии в столице Колумбии Боготе погиб 21 человек, 68 получили ранения. Теракт был совершен путем подрыва автомобиля, в котором было 80 кг взрывчатых веществ.