Инвестпривлекательность Украины демонстрирует стабильность - ЕБА

На сегодняшний день по оценкам экспертов Европейской Бизнес Ассоциации, индекс инвестиционной привлекательности Украины демонстрирует стабильность, находясь на отметке 3,39 баллов (по 5-бальной шкале). Об этом на сегодняшнем пресс-ланче заявила исполнительный директор Европейской Бизнес ассоциации Анна Деревянко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не говорим о том, что ситуация в стране крайне негативна. Если посмотреть на пятибалльную шкалу индекса, то все-таки индекс (инвестиционной привлекательности) находится на отметке 3,39. Если 1 - это самый худший инвестиционный климат, а 5 - самый лучший, то все-таки 3,39 - это не плохой результат", - отметила Деревянко.
Она также назвала такой показатель инвестиционной привлекательности "стабильным", подчеркнув при этом, что "в Европейскую бизнес Ассоциацию вступает от 10 до 20 компаний ежемесячно".
В то же время Деревянко отметила, что во втором квартале текущего года, в отличии от 1 квартала (3,4 балла по 5-балльной шкале), инвестиционная привлекательность в Украине продемонстрировала отсутствие положительной динамики. По ее словам инвесторы, работающие в Украины отмечают положительные изменения в процедуре возвращения НДС (налога на добавленную стоимость), однако обеспокоены существенными негативными тенденциями, среди которых введение норм нового Налогового кодекса, слабость мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией и бюрократией, увеличением количества государственных проверок и аудитов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь