Инвестиции в украинскую экономику резко замедлились

Инвестиции в украинскую экономику резко замедлились
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

Спад инвестиций наблюдался в начале 2019 года

Государственная служба статистики Украины обнародовала предварительные данные о капитальных инвестициях за первое полугодие квартале 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, инвестиции выросли за полугодие на 12,3%, в то время как в первом квартале наблюдался рост на 17,8%.

Данные Госстата свидетельствуют, что наиболее привлекательными для инвестиций были такие отрасли, как "Временное размещение и организация питания", "Профессиональная, научная и техническая деятельность" и "Искусство, спорт, развлечения и отдых".

Изменение капитальных инвестиций по видам экономической деятельност за первое полугодие 2019 года:

Инвестиции в украинскую экономику резко замедлились

Данные: Госстат

Напомним, в мае Государственная служба статистики Украины обнародовала окончательные данные о капитальных инвестициях в 2018 году. По уточненным данным статистического ведомства, инвестиции выросли за год на 29,0% до 578,7 млрд грн. Ранее сообщалось о росте лишь на 16,4%.

Таким образом, рост капитальных инвестиций ускорился в сравнении с 2017 годом, когда инвестиции выросли на 24,8%. Данные Госстата свидетельствуют, что наиболее привлекательными для инвестиций были такие области, как Искусство, спорт, развлечения и отдых", где они выросли более чем в два раза (122,1%), "Информация и телекоммуникации" (62,5%), "Оптовая и розничная торговля" (53,9%).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь