Импортированная "Укртатнафтой" нефть будет храниться в Одессе

НовостиЭнергетика    08.09.2015 - 16:19
Фото: "Укртатнафта"
Фото: "Укртатнафта"

При этом "Укртатнафта" пригрозила "Укртранснафте" судом из-за нерешенного вопроса с технологической нефтью

ПАО "Укртатнафта" (г. Кременчуг, Полтавская обл.) заявляет о том, что будет хранить объемы закупаемых танкерных партий нефти в резервуарах компании "Синтез Ойл" в Одессе и отгружать их для переработки на своих производственных мощностях по мере переработки первой партии. Об этом сообщили в пресс-службе "Укртатнафты".

Как отмечается, на данный момент "Укртатнафта" не может принять закупленную танкерную нефть в полном объеме, поскольку практически все резервуары более года заполнены технологической нефтью ПАО "Укртранснафта".

"В сложившейся ситуации у ПАО "Укртатнафта" имеется техническая возможность разместить на заводе (Кременчугский НПЗ, - ред.) только 30 тысяч тонн из первой партии закупленной нефти. Остальные объемы танкерной поставки будут храниться в резервуарах компании "Синтез Ойл" в Одессе и отгружаться по мере переработки первой партии", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Укртатнафте", на данный момент ПАО "Укртранснафта" не рассчитывается за хранение своей нефти, не решает вопрос о ее переработке и не предлагает другого технически выполнимого решения.

При этом "Укртатнафта" потребовала от "Укртранснафты" решить вопрос с технологической нефтью и освободить резервуарные парки НПЗ. "В противном случае дополнительные расходы компании будут в судебном порядке взысканы с ПАО "Укртранснафта"", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось, в июне с.г. "Укртатнафта" потребовала от "Укртранснафты" рассчитаться за хранение нефти и освободить резервуары. В ответ "Укртранснафта" потребовала возврата технологической нефти с Кременчугского НПЗ.

Напомним, в сентябре "Укртатнафта" начала поставлять казахскую нефть из Одессы в Кременчуг по железной дороге.

Накануне НАК "Нафтогаз Украины" предложил Кабинету министров продать 385 тыс. тонн технологической нефти, которая находится в резервуарах группы "Приват" Игоря Коломойского.

Ранее Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности и НАК "Нафтогаз Украины" обеспечить использование технологической нефти ПАО "Укртранснафта", которая хранится на мощностях ПАО "Укртатнафта", для производства нефтепродуктов в установленном порядке для нужд ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top