ru ua

Ильенко: 15 представителей "Свободы" будут контролировать процесс голосования за земельные и коммунальные вопросы в Киевсовете

В Киевсовете 15 представителей "Свободы", в том числе 4 народных депутата, будут контролировать процесс голосования за земельные и коммунальные вопросы. Об этом сегодня сообщил народный депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Сейчас в сессионном зале Киевсовета присутствуют 15 представителей "Свободы",

Как сообщил Ильенко, поскольку это последняя сессия Киевсовета, то будет принято немало весомых решений, принятие которых требует контроля.

"Сегодня они проведут сессию с "дерибана", когда они много земельных и коммунальных вопросов вынесли на сессию, чтобы в последний раз "продерибанить" Киев в стиле Лени Черновецкого. У нас сегодня группа народных депутатов и общественных активистов пришли на сессию Киевсовета, чтобы проконтролировать и посмотреть в глаза депутатам, которые хотят "дерибанить" Киев", - заявил Ильенко.

Кроме того, по его словам, неизвестно на каких основаниях охрана Киевсовета отказалась пропускать в сессионный зал помощников народных депутатов, ведь это прямо противоречит закону о местном самоуправлении и о статусе помощника-консультанта народного депутата.

Ильенко также сообщил, что сейчас в сессионном зале Киевсовета находятся 4 народных депутата от "Свободы", а именно Андрей Ильенко, Олег Головей, Игорь Мирошниченко, и Олег Осуховский, а также активисты. Всего 15 человек.

Ильенко заявил, что они будут контролировать персональное голосование и требовать слова для того, чтобы не были принять некоторые решения.

Читайте также: Герега открыла сессию Киевсовета