Ходорковский прокомментировал обыски у сотрудников "Открытой России"

Ходорковский прокомментировал обыски у сотрудников "Открытой России"
Фото: Михаил Ходорковский

Все люди, которые сотрудничают с "Открытой Россией" осознавали, что такое давление не только возможно, но и неизбежно

Глава правления "Открытой России" Михаил Ходорковский назвал "неизбежным давлением" обыски у сотрудников, которые прошли сегодня, 22 декабря 2015 года. Об этом Ходорковский заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я считаю, что это достаточно весело, особенно с учетом того, что ни один из нынешних сотрудников и активистов "Открытой России" в ЮКОСе не работал... Маразм вступил в финальную стадию. Мы со всем этим знакомы по брежневским временам... Все люди, которые сотрудничают с "Открытой Россией" прекрасно осознают и осознавали с самого начала, что такое давление не только возможно, но и неизбежно. Логика развития любого авторитарного режима, она, в общем, не давала оснований в этом усомниться. Поэтому как работали, так и будем работать", - заявил он.

Также Ходорковский заверил, что организация будет освещать все, что делает Следком РФ по отношению к сотрудникам "Открытой России".

Он также выразил убеждение, что все причастные к этому сотрудники Следкома РФ в конечном итоге понесут ответственность.

"В какой момент это настанет - я абсолютно уверен, что ждать, в общем, не так долго - может быть, насколько лет, но, тем не менее, это не вечность... Я не могу комментировать действия людей, находящихся в финальной стадии маразма. Их действия непредсказуемы. В какой момент им шлея под хвост попадает, в такой они и начинают действовать", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации проводит обыски в квартирах сотрудников "Открытой России" Михаила Ходорковского.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь