ru ua

Ход президентских выборов не должен повлиять на повышение пенсий, - "Наш край"

Ход президентских выборов не должен повлиять на повышение пенсий, - "Наш край" Фото: Сергей Шахов (Виталий Носач / РБК-Украина)

Будущий президент должен гарантировать автоматическое повышение пенсий после выборов, заявил Шахов

Будущий президент Украины должен гарантировать автоматическое повышение пенсий и после выборов президента. Об этом заявил народный депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, президентские выборы не должны помешать ежегодному повышению пенсий 11,5 млн пенсионеров.

"Уже 1 марта по инициативе президента Петра Порошенко произойдет повышение пенсий. И далее ежегодно 1 марта перерасчет пенсий должен происходить автоматически. Партия "Наш край" постоянно напоминал властям о необходимости выполнять законодательство о ежегодном осовременивании пенсий. В этом году это происходит впервые. Так должно быть и в последующие годы", – отметил Шахов.

Народный депутат отметил, что повышение пенсий должно стать устоявшейся практикой.

"Напоминаем, что повышение пенсий – важный и сложный технологический процесс. Пенсии должны автоматически увеличиться у пенсионеров не только Киева, но и в Мариуполе, Краматорске, Лисичанске, в Сумской, Одесской, Волынской, Херсонской областях и в отдаленных районах Закарпатья. Правительство должно принять все меры для избежания технических и любых других проблем, а также возможных злоупотреблений чиновниками на местах", – убежден Шахов.

Он напомнил, что осовременивание пенсий – требование украинского законодательства, которое должно быть сохранено после президентских выборов.

"Избирательные гонки и их результат никак не должны повлиять на ежегодное повышение пенсий миллионам пенсионеров. Партия "Наш край" призывает власть обеспечить всесторонний контроль за процессом автоматического повышения пенсий", – резюмировал Шахов.

Напомним, 1 марта 2019 впервые пройдет автоматический перерасчет пенсий.