Харьков и Одесса до сих пор не закрыли рынки вопреки запрету

Вторник 21 апреля 2020 16:02
Харьков и Одесса до сих пор не закрыли рынки вопреки запрету
Фото: Андрей Ермак (РБК-Украина)

Мэрам Харькова и Одессы пригрозили мерами

Несмотря на запрет главного санитарного врача, в период карантина в Украине рынки продолжают работать в Харькове и Одессе. Об этом говорится в сообщении на сайте президента по итогам селекторного совещания главы Офиса президента Андрея Ермака с главами ОГА.

Сообщается, что на совещании коснулись выполнения решения правительства и Минздрава о временном закрытии рынков, в частности, в Одесской, Харьковской, Винницкой, Черниговской, Закарпатской областях. Главы этих ОГА отчитались, что по состоянию на утро вторника все продуктовые рынки в их регионах закрыты.

В то же время в Харькове и Одессе рынки продолжают работать, поскольку мэры указанных городов не приняли решение об их закрытии.

"Мы поднимем этот вопрос более серьезно с президентом и министром внутренних дел", - отметил Ермак.

Напомним, ранее сообщалось, что в Винницкой области закрываются все рынки. Продовольственные рынки закрыли на Пасху, поскольку есть высокая вероятность, что именно после праздников будет значительный рост заболеваемости.

Кроме того, все рынки закрыли во Львове.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь