ru ua

Хакеры могли украсть данные клиентов бермудских оффшоров

Хакеры могли украсть данные клиентов бермудских оффшоров Фото: хакерская атака (Pixabаy)

Об этом заявила юридическая консалтинговая компания Appleby Global, обслуживающая клиентов бермудских офшоров

После кибератаки в 2016 году хакеры могли похитить данные клиентов оффшоров на Бермудских островах. Об этом говорится в заявлении юридической консалтинговой компании Appleby Global, обслуживающей клиентов бермудских оффшоров.

Сообщается, что Appleby Global пересмотрела подходы к обеспечению кибербезопасности и доступу к данным после хакерской атаки в 2016 году.

"После того как были проведены соответствующие мероприятия, а их результаты протестированы командой Forensics (ИТ-компания, занимающаяся, в том числе, вопросами обеспечения кибербезопасности, - ред.), мы уверены в том, что данные наших клиентов находятся в безопасности", - говорится в сообщении Appleby Global.

Компания критикует информацию о незащищенности данных клиентов названных оффшоров, которая появилась в бермудских и британских СМИ.

Как известно, Бермудские острова являются заморской территорией Великобритании. Согласно законодательству, острова являются оффшором, где зарегистрированы более 6 тыс. иностранных компаний.

Напомним, в конце августа в аэропортах по всему миру, в том числе в Париже, Лондоне, Цюрихе, Сингапуре и Вашингтоне произошел сбой систем регистрации.