ru ua

Гуманитарную помощь на восток Украины не дают доставить российские боевики, - МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что гуманитарную помощь на восток Украины не дают доставить российские боевики. Об этом журналистам сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

Украине нет проблем с медикаментами, но есть проблема с террористическими группами, которые не дают возможность доставлять гуманитарные грузы, в т.ч. медикаменты. Поэтому просим Россию отозвать своих боевиков, и мы сможем доставлять медикаменты сами", - заявил Перебийнис.

Напомним, Министерство иностранных дел России направило 28 мая ноту Министерству иностранных дел Украины, уведомив его о готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины. "Российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы", - говорится в ноте.