У Гройсмана обвинили Тимошенко в манипулировании цифрами

НовостиПолитика    01.11.2016 - 16:43
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
Гройсман предлагает расширить список подающих е-декларации Гройсман рассказал, за счет чего произойдет повышение минимальной зарплаты

Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана, директор департамента информации и коммуникаций с общественностью КМУ Дмитрий Столярчук обвинил лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в манипулировании цифрами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

О зарплатах в Правительстве. Очередная манипуляция со стороны популистов. Прежде всего хочу расстроить любителей конспирологии, что...

Опубликовано Dmytro Stoliarchuk 1 ноябрь 2016 г.

"Прежде всего хочу расстроить любителей конспирологии, что постановление КМУ №493 от 27 июля 2016 года, которым определяются должностные оклады руководителей отдельных государственных органов и других должностных лиц, не является тайной и находится в открытом доступе на Правительственном портале с момента его принятия", - отметил он.

По словам Столярчука, постановление принято во исполнение закона Украины «О государственной службе», одним из авторов и идеологов которого является также депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум, которая докладывала этот закон с трибуны парламента. Он добавил, что этот закон был поддержан, в том числе депутатами фракции "Батькивщина".

"Относительно зарплаты премьер-министра - то за прошлый месяц она составила 35 тыс. грн до налогообложения. Фактически премьер-министр получил на руки 28175 грн. Насколько это большая сумма? Для сравнения среднемесячная зарплата премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составляла 31 357,6 грн. В пересчете на нынешний курс это составляло бы более 160 тыс. грн, что практически в 5 раз больше той зарплаты, которую получает премьер-министр сейчас", - пишет Столярчук.

"Я абсолютно не против того, чтобы честные и эффективные госслужащие получали достойную заработную плату, - я против искажений, к которым прибегают популисты, которые манипулируют цифрами, а через цифры – людьми", - резюмировал он.

Читайте в разделе

САП в скором времени допросит Довгого, - Холодницкий

НАБУ в течение года передало в суд 44 уголовных производства

Митинг в Киеве: на улице Грушевского возобновлено движение транспорта

On Top