Гройсман заявил о разблокировании добычи газа в Украине

НовостиЭнергетика    09.09.2016 - 18:37
Фото: Владимир Гройсман в Харьковской области (Facebook /KabminUA)
Фото: Владимир Гройсман в Харьковской области (Facebook /KabminUA)
Оплата труда украинцев недооценена, - Гройсман

Как заверил премьер, у Украины достаточно залежей газа, чтобы обеспечить собственные нужды

Кабинет министров начал процесс восстановления добычи украинского газа в Украине, что будет способствовать восстановлению энергетической независимости страны и ее конкурентности. Об этом сегодня премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время общения с журналистами на газопромышленном управлении "Шебелинкагаздобыча" в рамках рабочей поездки в Харьковскую область, сообщили в пресс-службе правительства.

"Украинский газ сможет быть абсолютно конкурентным по цене относительно других стран. Поэтому немного терпения, процесс уже начался. Мы его доведем до логического завершения. Все украинцы это почувствуют", - отметил Гройсман.

По словам премьера, запуск бурения газовой скважины на "Шебелинкагаздобыче", который состоялся сегодня, - это процесс восстановления добычи украинского газа, который даст ощутимый результат по увеличению объемов добываемого газа в ближайшее время. Как уточнил глава правительства, у Украины достаточно залежей газа, чтобы обеспечить собственные нужды.

"Мы должны работать на новейших технологиях, мы должны эффективно добывать газ, мы должны направлять этот газ на энергобезопасность нашей страны", - подчеркнул Гройсман, добавив, что на протяжении 2007-2010 годов государственным компаниям не было выдано ни одного разрешения, вследствие чего происходило падение добычи газа и росла зависимость Украины от Российской Федерации.

 

Уряд розпочав процес відновлення видобутку українського газу в Україні, що сприятиме відновленню енергетичної незалежнос...

Опубліковано Урядовий портал 9 вересня 2016 р.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Гройсман дал старт бурению новой скважины на Шебелинском газоконденсатном месторождении в Харьковской области.

Читайте в разделе

Страны, не входящие в ОПЕК, договорились сократить добычу нефти, - Bloomberg

Энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен от энергосистемы

Новак заявил об отсутствии разногласий с Украиной по цене на газ

On Top