Гройсман закрыл заседание Рады, в следующий раз нардепы соберутся 28 декабря

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание парламента. В следующий раз народные депутаты соберутся на заседание в воскресенье, 28 декабря 2014 г., в 10:00.

"Все, спасибо. Завтра работаем при комитетах. Утреннее заседание Верховной Рады объявляю закрытым", - заявил Гройсман.

Напомним, сегодня народные депутаты проголосовали за то, что Рада в пятницу будет работать в комитетах вместо пленарного заседания.

Сегодня Рада усилила полномочия СНБО, приняла обращение к международным организациям об освобождении Надежды Савченко, назначила 3-х представителей в конкурсную комиссию Антикоррупционного бюро, приняла налоговый компромисс, отложила до 1 января 2016 г. вступление в силу закона о госслужбе и увеличила объем госдолга на 161,3 млрд грн - до 968,3 млрд грн.

Также Рада приняла в первом чтении бюджетную децентрализацию, сокращение налогов с 22 до 9, изменения в законодательство о трансфертном ценообразовании, введение дополнительного импортного сбора со всех товаров, кроме жизненно необходимых, уменьшение размера единого соцвзноса с 41% до 25%, продление на 2015 г. выплаты помощи пострадавшим участникам массовых акций, законопроект об упрощении условий ведения бизнеса, упрощение проведения капитализации и реструктуризации банков, ведение моратория на конфискацию жилья должников по валютным кредитам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь