Гройсман считает, что реформа "Нафтогаза" должна стать примером для других госхолдингов

Гройсман считает, что реформа "Нафтогаза" должна стать примером для других госхолдингов
Фото: реформа "Нафтогаза" должна стать примером для других госхолдингов

Реформа "Нафтогаза" должна стать примером для "Укрзализныци"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает реформу Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украина" примером для "Укрзализныци" и других государственных холдингов. Об этом он заявил сегодня во время встречи с главами дипломатических миссий, передает его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук в своем Twitter.

"Реформа НАК "Нафтогаз Украини" станет примером для реформы УЗ и других госхолдингов", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины"  перечислит в государственный бюджет 13,2 млрд гривен дивидендов. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно решению правительства, "Нафтогаз" направит 50% чистой прибыли за 2016 год на выплату дивидендов, а именно - 13,2 млрд гривен. В то же время, 5% чистой прибыли (1,3 млрд гривен) будет направлено в резервный капитал, а 45% чистой прибыли (11,9 млрд гривен) - на развитие. Выплата дивидендов должна пройти не позднее 30 июня 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь