Гройсман прокомментировал ход выборов

Гройсман прокомментировал ход выборов
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Премьер-министр считает, что выборы в Украине были демократическими

Прем'ер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что выборы 2019 показали миру, что Украина - демократичная страна. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Гройсмана.

Гройсман подчеркнул, что в Украине была высокая явка избирателей и все имели возможность прийти и отдать свой голос "по зову сердца и ума".

"Мы получили высокую явку избирателей. И это не просто цифра. Украинцы имели желание прийти на выборы и отдать свой голос. С пониманием, что построить будущее мы можем только вместе. Каждый сделал то, что от него, как гражданина, зависит", - отметил Гройсман.

Он отметил, что во втором туре важно, чтобы кандидаты предложили реалистичные программы, а выбор, который сделают украинцы, совпадал с их желаниями и взглядами.

"Как Глава Правительства я говорил, что моя главная задача перед первым туром - обеспечить стабильность в стране. Я повторю это и сейчас: для меня главное обеспечить стабильность во время избирательной кампании и на будущее", - добавил Гройсман.

 
Мы показали на весь мир, а главное сами себе, что Украина является демократической страной

Завершился первый тур выборов Президента Украины. Мы показали на весь мир, а главное сами себе, что Украина является демократической страной. Все имели возможность прийти и отдать свой голос по зову сердца и ума. Мы получили высокую явку избирателей. И это не просто цифра. Украинцы имели желание прийти на выборы и отдать свой голос. С пониманием, что построить будущее мы можем только вместе. Каждый сделал то, что от него, как гражданина, зависит. Будет второй тур выборов, и кандидаты будут предлагать свое видение будущего. Важно, чтобы все программы и планы были реалистичными, а выбор, который мы сделаем, совпадал с нашими желаниями и взглядами. Мы не раз разочаровывались, и этого нельзя допустить снова. Как Глава Правительства я говорил, что моя главная задача перед первым туром - обеспечить стабильность в стране. Я повторю это и сейчас: для меня главное обеспечить стабильность во время избирательной кампании и на будущее. - The first round of ukraine's presidential election is over. We've shown to the whole world, and to ourselves – the most importantly that Ukraine is a democratic country. Everybody had a chance to come and vote answering the call of the heart and mind. We've had a good turnout. And this is not a mere figure. Ukrainians wanted to come to the election, and to vote – they have an understanding we can build our future only together. Everybody did his best as a citizen. There will be the second round, and candidates will offer their vision of the future. It is important all programs and plans are realistic, and the choice we make – matches our wishes and views. We've had enough disappointments, and we cannot afford anymore. As the Head of the Government I stressed my key goal ahead of the first round – to secure stability in the country. I will repeat it now as well: the most important thing for me is to secure stability during the elections.

Опубликовано Volodymyr Groysman Воскресенье, 31 марта 2019 г.

Напомним, по данным Национального экзит-пола по состоянию на 20:00, в избирательной гонке лидирует Владимир Зеленский с 30,6% голосов, 17,8% респондентов отдали голоса за Петра Порошенко, Юлии Тимошенко 14,2% голосов опрошенных.

РБК-Украина писало, что в штабе Порошенко прокомментировали результаты экзит-полов подчеркивая, что Кремль сегодня понимает, что выборы он проиграет, потому что вся процедура происходит прозрачно и демократично.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь