Гройсман призвал расследовать инцидент между Кужель и Тетеруком

Гройсман призвал расследовать инцидент между Кужель и Тетеруком
Фото: Владимир Гройсман

Спикер подчеркнул недопустимость применения силы

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал расследовать инцидент, который произошел 5 ноября между заместителем председателя фракции "Народный фронт" Андреем Тетеруком и нардепом от фракции "Батькивщина" Александрой Кужель. Об этом он заявил сегодня перед началом заседания парламента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я призываю, чтобы было всесторонне расследовано то, что вчера произошло. Европейский парламент абсолютно адекватно исходя из того заключения, которое будет сделано, сделает соответствующие выводы",- заявил Гройсман.

При этом он также подчеркнул недопустимость применения физического воздействия между депутатами Верховной Рады и обществом в целом.

Напомним, вечером 5 ноября в кулуарах Верховной Рады Украины произошла потасовка между народным депутатом от фракции "Батькивщина" Александрой Кужель и нардепом от "Народного фронта" Андреем Тетеруком. В пресс-службе "Батькивщины" сообщили, что Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове. Врачи диагностировали у Кужель сотрясение мозга.

Отметим, еще одна стычка между Кужель и Тетеруком произошла 3 ноября во время выступления нардепа от "Народного фронта" с трибуны Верховной Рады.

Некоторые народные депутаты потребовали, чтобы Тетерук сложил депутатские полномочия после происшествия. Однако Тетерук заявил, что не собирается самостоятельно сдавать депутатский мандат из-за инцидента с Кужель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь