Кужель устроила потасовку с Тетеруком у трибуны Рады

Кужель устроила потасовку с Тетеруком у трибуны Рады
Фото: Кужель пыталась вытолкнуть Тетерука из-за трибуны Рады

Кужель и Тетерук повздорили из-за законопроекта о реестре призывников

Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Александра Кужель устроила потасовку с нардепом от "Народного фронта" Андреем Тетеруком во время его выступления с трибуны Верховной Рады. Видео инцидента, причиной которого стал законопроект о реестре военнобязаных, опубликовал телеканал "112 Украина".

"Этот законопроект критически важен для того, чтобы наше Министерство обороны и Генштаб имели новую, четкую систему упорядоченного контроля над военнослужащими, которые подлежат призыву. В настоящее время в зале все занимаются своими делами и никто не вникает, уважаемые депутаты, никто не вникает в вопросы национальной безопасности. У нас есть "эксперты", которые говорят, что руководители на этом имеют "откаты". Вам лучше знать, возможно, из вашей предыдущей деятельности. Я вам хочу сказать, чтобы вы внимательно читали законопроект, там ни копейки нет государственных средств", - отметил Тетерук, обращаясь к Кужель после того как "Батькивщина" отказалась голосовать за любые законопроекты повестки дня до вынесения в зал проекта закона о ренте на газ и заявила о том, что создание реестра военнообязанных сопряжено с коррупцией.

Кужель возмутилась и попыталась вытолкнуть Тетерука из-за трибуны с криками: "Извиняйся, я сказала, извиняйся".

"Не ломайте оборудование, это государственное оборудование", - ответил Тетерук.

В свою очередь председательствующий на заседании Рады первый вице-спикер Андрей Парубий отключил микрофон, призвал депутатов к порядку и передал слово следующему депутату.

Отметим, что в ходе последующего голосования нардепы провалили законопроект о реестре военнообязанных, отправив его на повторное первое чтение.

Напомним, проект постановления № 2504а/П "О принятии за основу проекта закона Украины о Едином государственном реестре военнообязанных" был зарегистрирован в Раде 25 сентября 2015 г. Реестр предлагается вести в электронной форме с единой централизованной базой данных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь