Греция покинет еврозону 18 июня, - эксперт

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 18:59

Греция покинет еврозону 18 июня, на следующий день после парламентских выборов. Такое мнение высказал Ник Дьюхерст, директор по управлению активами Integral Asset Management в интервью телеканалу CNBC.

"Представьте, что еврозона превратилась в клуб, где живет один мошенник, из-за которого страдают все. В один момент вы понимаете, что этого мошенника надо убрать. Так что, лучше, если Греция покинет валютный союз... В общем-то, 17 июня будет дан ответ, будут ли греки вести себя так же, или все же прекратят нарушать правила честной игры", - отметил Дьюхерст.

Напомним, ранее лидер греческого левого движения СИРИЗА Алекс Ципрас заявил, что выход Греции из зоны евро будет означать конец существования блока европейских государств.

Политические проблемы добавились в Греции после выборов 6 мая. Лидеры трех крупнейших партий по очереди отказались от формирования кабинета, что стало еще одним витком в развитии кризиса в республике, который из разряда экономического перешел в политический. Согласно законам республики, было принято решение о проведении повторного голосования. В настоящий момент в Греции назначен временный Кабинет министров, полномочия которого ограничены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top