Без Греции невозможно существование еврозоны, - СИРИЗА

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 18:08

Выход Греции из зоны евро будет означать конец существования блока европейских государств. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия-24"заявил лидер греческого левого движения СИРИЗА Алекс Ципрас.

"На следующий день после выборов (в греческий парламент) нашим европейским партнерам придется действовать разумно. Они увидят, что не могут обречь на нищету целый народ, пытаясь вылечить симптом, то есть греческий долг, а не причину, которая заключается в самой архитектуре евро. ЕЦБ отказывается играть решающую координирующую роль, и не является кредитором последней инстанции для тех стран, которые лишены доступа к рынкам капитала. Мы постараемся найти общий язык с европейскими партнерами. Они начинают осознавать, что без Греции не может существовать ни евро, ни еврозона", - отметил Ципрас.

Политические проблемы добавились в Греции после выборов 6 мая. Лидеры трех крупнейших партий по очереди отказались от формирования кабинета, что стало еще одним витком в развитии кризиса в республике, который из разряда экономического перешел в политический. Согласно законам республики, было принято решение о проведении повторного голосования. В настоящий момент в Греции назначен временный Кабинет министров, полномочия которого ограничены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ЕЦБ
On Top