ru ua

Граждане Украины, желающие посетить Бразилию, смогут оформить визы максимально быстро, - МИД

Те граждане Украины, которые собрались посетить Бразилию, услышав о планирующемся введении безвизового режима с этой страной, смогут, несмотря на возникшие трудности, получить содействие Посольства Бразилии в получении виз в самые короткие сроки. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Те граждане Украины, которые планировали посетить Бразилию в ближайшее время, - им необходимо обратиться в Посольство Бразилии для получения виз. С бразильской стороной договорено, что будет максимально быстро предоставляться помощь, визы гражданам Украины с учетом тех обстоятельств, которые сложились. Если возникают какие-то сложности, граждане Украины могут обращаться в департамент консульской службы, и мы будем предоставлять максимальное содействие в диалоге наших граждан с Посольством Бразилии для скорейшего получения виз", - сказал Дикусаров.

По его словам, сегодня украинский МИД ждет ответа от бразильской стороны о завершении внутренних процедур, которые в ближайшее время могут-таки позволить впускать граждан Украины на территорию Бразилии без виз. "Мы надеемся, что это будет в ближайшее время и этот договор заработает", - отметил спикер МИД.

Напомним, 2 декабря 2009 г. между Украиной и Бразилией было подписано соглашение об отказе от виз, которое должно было вступить в силу 4 ноября 2011 г.