На границе в Харьковской области задержали узбека со "шпионской" видеокамерой

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 21:39
Фото: СБУ задержала гражданина Узбекистана со скрытой видеокамерой
Боевики ДНР заявили, что взяли в плен сотрудника ОБСЕ по подозрению в "шпионаже" ОБСЕ установит видеокамеры в прифронтовых поселках на Донбассе

По словам задержанного, камеру он получил от сотрудников российской миграционной службы

Сотрудники Службы безопасности Украины и пограничники задержали гражданина Узбекистана, который занимался сбором информации на границе в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Молодой человек, 1991 года рождения, следовал в Украину через пункт пропуска "Плетеневка" в Харьковской области. Во время пограничного контроля сотрудники ГПСУ направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территорию Украины. Во время досмотра на рубашке мужчины пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, который находился в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудиозаписи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе первичного опроса иностранец заявил, что устройства для видео и аудио записи он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан за превышение срока регистрации на территории РФ. На данный момент правоохранители устанавливают причины пребывания мужчины в Украине.

 

Фото: пограничники задержала гражданина Узбекистана со скрытой видеокамерой 

Напомним, в Харькове Орджоникидзевский районный суд осудил на 4 года заключения мужчину, который работал на российские спецслужбы.

Читайте в разделе

Новости за 28 сентября: доклад по катастрофе МН17 и вопрос сроков снятия депутатского иммунитета

В Киеве до 4 октября частично ограничат движение на Броварском проспекте

В Грузии санкционировали арест руководителя Нацполиции Одесской области

On Top