ГПУ зарегистрировала уголовное дело по "пленкам" Розенблата

ГПУ зарегистрировала уголовное дело по "пленкам" Розенблата
Фото: Юрий Луценко (gp.gov.ua)

Луценко рассказал, что ознакомился с заявлением нардепа

Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала уголовное производство по заявлению народного депутата Борислава Розенблата относительно якобы вмешательства председателя НАБУ Артема Сытника в выборы президента США. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступление Юрия Луценко в эфире программы "Право на власть" на 1+1.

Он заявил, что ознакомился с заявлением Розенблата.

"Для меня было шоком то, что Розенблат хочет сделать заявление о совершении преступления. Так вот сегодня я ознакомился с его заявлением. Оказывается, что господин Розенблат еще в декабре выиграл в украинском суде, который признал действия господина Артема Сытника по вмешательству в американские выборы неправомерными. Я честно говоря не знал о таком решении суда. .. дело после поданного заявления была зарегистрировано и Государственное бюро расследований завтра приступит к его проработке", - сообщил Луценко.

По его словам, народный депутат Розенблат передал Генеральному прокурору заявление, решение суда и пленку с записью разговора трех человек.

"Вчера он мне его вручил вместе с флешкой, на которой есть разговор трех мужчин. Голос похож на Сытника говорит, что он очень хотел помочь кандидату в президенты Хиллари. Конечно, сегодня по этому было зарегистрировано уголовное производство. Думаю, что перспектива его не велика. Пленка, полученная незаконным способом, не будет доказательством в суде", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокурор Юрий Луценко не исключает объявления новых подозрений фигурантам дела относительно хищений в "Укроборонпроме".

Напомним, в расследовании журналистов "Наші гроші" говорилось о том, что нынешний директор "Укроборонпром" Павел Букин и  Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Как известно, Петр Порошенко после скандала с коррупцией в оборонной сфере уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь