Порошенко уволил Гладковского

Порошенко уволил Гладковского
Фото: Олег Гладковский (УНИАН)

Порошенко 4 марта подписал указ об увольнении Гладковского

Президент Украины Петр Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его сообщение, опубликованное в Twitter.

Порошенко утром, 4 марта, подписал указ об увольнении Гладковского.

"Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят и с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - заявил президент.

Также Порошенко публично обратился к Национальному антикоррупционному бюро Украины с призывом расследовать резонансные публикации по коррупционерам. Вечером президент планирует переговорить по телефону с руководством НАБУ по этому вопросу.

Порошенко уволил Гладковского

 
Підписав указ про звільнення Олега Гладковського

Сьогодні зранку я підписав указ про звільнення Олега Гладковського з посади першого заступника секретаря РНБО. Так само його знято й з посади голови Міжвідомчої комісії з політики військово-технічного співробітництва та експортного контролю. Президент, звісно, не суд, і я не є суддею. І моя заява точно не є вироком. Але моє завдання, обов’язок, якщо хочете – створити такі умови, щоби люди повірили в чесність та неупередженість об’єктивного розслідування. Щоби кожен міг переконатися, що в подібних ситуаціях, якщо є доведена вина, не рятують ні посада, ні зв’язки, ні прізвища, ані давнє знайомство з Президентом. Всі рівні перед законом. Це мій принцип!

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 4 березня 2019 р.

Напомним, ранее Порошенко  поддержал приостановку полномочий Олега Гладковского.

В расследовании журналистов программы Bihus.info говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и действующий директор "Укроборонпрома" Павел Букин являются участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе Украины.

Расследователи утверждают, что заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский является близким другом президента, а еще один участник схем Виталий Жуков, который уволился из "Укроборонпрома" в 2014 году, имел доступ к графику производства и потребностей заводов и договаривался о цене.

Тогда в "Укроборонпроме" заявили, что журналистское расследование содержит манипуляции. А информация о причастности Гладковского и руководства концерна к хищениям взята из закрытых данных уголовных дел.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь