ГПУ вручило ходатайство Мангеру об изменении меры пресечения

ГПУ вручило ходатайство Мангеру об изменении меры пресечения
Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина)

Ходатайство будет направлено в суд

Генеральная прокуратура вручила ходатайство об изменении меры пресечения председателю Херсонской областной государственной администрации Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе убийства Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры в Facebook.

Как отмечается, сегодня Апелляционный суд оставил без изменения постановление следственного судьи Шевченковского суда об отстранении председателя Херсонского областного совета от занимаемой должности.

"Процессуальными руководителями указанному лицу и его защитнику вручены копии ходатайства об изменении меры пресечения. Ходатайство будет направлено в суд", - говорится в сообщении.

ГПУ вручило ходатайство Мангеру об изменении меры пресечения

Отметим, 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн гривен залога. После объявления решения подозреваемого отвезли в СИЗО.

15 февраля за Мангера внесли залог в размере почти 2,5 млн гривен. После этого он вышел из СИЗО и заявил, что будет сотрудничать со следствием.

11 марта с председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера сняли электронный браслет и вернули ему паспорт для выезда за границу. Однако до 6 апреля решением суда Мангер отстранен от должности председателя Херсонской ОГА.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь