ru ua

За Мангера внесли залог

За Мангера внесли залог Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина)

Мангера подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк

За главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, внесли залог в размере 2 млн 497 тыс. гривен. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook его адвоката Дмитрия Ильченко.

Ильченко написал, что он лично внес залог.

За Мангера внесли залог

Ранее сообщалось, что генпрокуратура обжалует возможность выхода Мангера под залог. ГПУ подаст апелляционную жалобу в Киевский апелляционный суд. Сарган также отметила, что обвинение настаивает на аресте Мангера до 3 марта без возможности внесения залога.

РБК-Украина писало, что Шевченковский районный суд Киева арестовал главу Херсонской областной рады Владислава Мангера до 3 марта с правом внесения почти 2,5 млн гривен залога. После объявления решения подозреваемого отвезли в СИЗО.

Отметим, 11 февраля Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк. Заместитель генпрокурора Юрий Столярчук вручил подозрении председателю Херсонского областного совета в организации заказа убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти, совершенного из корыстных мотивов, на заказ, с особой жестокостью по предварительному сговору группой лиц.