ГПУ возобновила следствие против нардепа Кивалова

НовостиПолитика    18.03.2015 - 19:00
Народный депутат Сергей Кивалов
Народный депутат Сергей Кивалов

Генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия в отношении народного депутата Сергея Кивалова. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

"Сегодня, 18 марта, Игорь Палица, председатель Одесской областной государственной администрации, был вызван в качестве свидетеля в Генеральную прокуратуру Украины в связи с возобновлением следственных действий по его обращению", - говорится в сообщении.

В ОГА напомнили, что 26 августа 2014 г. Палица сообщил генерального прокурору о совершении Киваловым уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 110 УК Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины").

Поводом для обращения в ГПУ послужила статья "Пора готовить Конституцию для Одесщины", опубликованная Киваловым в еженедельнике "2000" в феврале 2014 г. В материале предлагалось расширить полномочия региона. В частности, Кивалов предложил предоставить местным жителям возможность избирать собственного лидера и правительство, формировать правоохранительные органы, накладывать вето в отношении международных договоров Украины и налоговой политики.

"И только сейчас, когда генпрокуратуру возглавил Виктор Шокин, возобновилось следствие, которое было прекращено бывшим генеральным прокурором Виталием Яремой. Возобновление дела дает надежду на адекватную правовую оценку действиям нардепа Кивалова, который планировал такую же реальность в Одессе, которая пришла в Донецк и Луганск", - отметил Палица.

Напомним, в конце декабря ГПУ вызывала Кивалова на допрос относительно принятия "диктаторских законов 16 января".

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top