ГПУ возбудила дело против "Комитета спасения Украины" Азарова

ГПУ возбудила дело против "Комитета спасения Украины" Азарова
Фото: Николай Азаров

Генпрокуратура занялась новой инициативой Азарова

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила дело по заявлениям так называемого "Комитета спасения Украины", который создал в Москве экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Соответствующий документ опубликовала в своем Facebook депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "Комитета спасения Украины" (КСУ), созданного в Москве по указанию спецслужб Российской Федерации. На мою просьбу предоставить юридическую оценку заявлениям КСУ, Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации", - написала Фриз.

ГПУ возбудила дело против "Комитета спасения Украины" Азарова

Фото - ГПУ возбудила дело против "Комитета спасения Украины" (документ)

Напомним, Николай Азаров представил так называемый "Комитет спасения Украины" в Москве 2 августа. Помимо него в комитет вошли экс-регионалы Владимир Олейник и Игорь Марков. При этом в альтернативные Президенты Украины был предложен Олейник.

"Мы приняли решение выдвинуть на пост Президента Украины Олейника Владимира Николаевича. Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При поддержке граждан Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства", - заявил Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь