ru ua

"Альтернативное правительство Азарова" предлагает Олейника "президентом" Украины

"Альтернативное правительство Азарова" предлагает Олейника "президентом" Украины Фото: Владимир Олейник

Сам Олейник считает, что спасут Украину только досрочные выборы

Так называемый "Комитет спасения Украины", инициированный бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, предложил на должность "альтернативного президента Украины" экс-регионала Владимира Олейника. Об этом передает корреспондент Русской службы Би-би-си в своем Twitter.

"Комитет спасения Украины" предлагает в президенты Владимира Олейника", - сообщил корреспондент со ссылкой на слова Азарова.

Сам Олейник сообщил, что выступает за два государственных языка, федерализацию Украины, нейтральный статус государства. Он заявил, что "Крым потеряли по вине нынешнего руководства", а "спасут Украину только досрочные выборы Президента".

Напомним, ранее сообщалось, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров представит в Москве "альтернативное правительство", так называемый "Комитет спасения Украины". Кроме Олейника, в "комитет" должны были войти бывшие народные депутаты Украины от Партии Регионов Игорь Марков и Олег Царев. При этом в представленных сегодня списках "комитета" имя Царева не фигурировало.

Отметим, 2006 г. Олейник был народным депутатом Верховной Рады Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко; с марта 2010 г. нардепом парламента VI созыва от Партии Регионов.

Добавим, в 1999 г. Олейник был выдвинут кандидатом на выборах Президента Украины, однако позже снял свою кандидатуру.