ГПУ собирается изучить телефонные соединения Колесникова, - Луценко

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Нардепу грозит до 8 лет заключения

Генеральная прокуратура Украины намерена изучить телефонные соединения народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Генпрокурор отметил, что нардеп может получить до 8 лет тюремного заключения, если после снятия неприкосновенности следователи смогут доказать факт его злоупотребления служебными полномочиями на посту главы Агентства государственного имущества.

"Согласно этой статье - это наказание до 8 лет. Но, очевидно, что пока об этом рано говорить. Нам еще нужно пройти много этапов", - сообщил Луценко.

По его словам, после снятия депутатской неприкосновенности должно быть вручено подозрение и завершено досудебное расследование.

"Жалею, что из-за прошлого решения регламентного комитета вернуть представление, мы фактически потеряли 4 месяца. Подозрение (Колесникову, - ред.) фактически готово, но определенные следственные действия были бы не лишними", - добавил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что Генпрокуратура собирается изучить телефонные соединения нардепа.

"Если говорить откровенно, то никто не собирается прослушивать народного депутата сейчас. Но изучить его телефонные соединения, сделать еще несколько следственно-оперативных действий нужно. Хотя, в данном случае, имея на руках решение суда, многие показаний свидетелей и экспертиз и т.п., мы пойдем на то, чтобы предъявить подозрение и провести несколько следственных действий... и в конце концов, дело не будет очень длительным. Главные этапы, которые всегда сдерживают - заказ экспертиз. А здесь практически все экспертизы уже проведены", - добавил он.

Напомним, Рада 16 октября может рассмотреть вопрос о снятии депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова.

Как писало РБК-Украина, комитет Верховной рады Украины по вопросам регламента признал законным и обоснованным представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности Колесникова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь