Комитет Рады признал законным представление на Колесникова

Фото: Дмитрий Колесников (opposition.org.ua)
Фото: Дмитрий Колесников (opposition.org.ua)

Представление на Колесникова направили в сессионный зал

Комитет Верховной рады Украины по вопросам регламента признал законным и обоснованным представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова. Об этом заявил глава комитета, нардеп от НФ Павел Пинзеник, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, за решение о законности представления на Колесникова члены комитета проголосовали единогласно. В связи с наличием конфликта интересов не голосовал только один представитель комитета.

"Теперь представление передано на рассмотрение Верховной рады", - уточнил замглавы комитета, нардеп от БПП Владимир Арешонков.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Колесников способствовал незаконной приватизации части оборонного предприятия.

"Колесников вывел два цеха ракетного завода из целостного имущественного комплекса, нарушив закон. Это то, что мы ему инкриминируем. Директору мы инкриминируем, что он это сделал умышленно для того, чтобы разворовать государственное имущество. Сейчас идет судебное следствие над этим директором. А вот против депутатов горсовета мы ничего не можем - они не были в курсе схемы. Они просто выставили предприятие коммунального имущества на аукцион. Они не нарушили закон", - отметил Луценко.

До этого стало известно, что нардеп уже предоставил объяснения регламентному комитету.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь