ГПУ проверит разрешение суда на прослушивание телефона Вилкула

Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)
Фото: Александр Вилкул (РБК-Украина)

Вилкул заявил, что в 2017 году суд дал разрешение на прослушивание его личного телефона

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в ГПУ проверят решение суда о прослушивании мобильного телефона, которое народный депутат Александр Вилкул передал членам комитета по вопросам регламента Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, во время заседания комитета генпрокурор заявил, что в прокуратуре будет проверено, кому именно принадлежит телефон, приведенный в документе.

"Начнем с телефона. Предоставленное вами решение суда действует в совершенно ином производстве. Мне об этом постановлении ничего не известно. Это совсем другое производство. Если окажется, что этим телефоном пользовались вы, тогда конечно за это будут нести ответственность. Ведь по моему убеждению... обязательно разрешение Верховной рады", - сообщил Луценко.

Народный депутат Вилкул в свою очередь утверждает, что в 2017 году суд дал разрешение на прослушивание его личного телефона.

"Телефон вам мой нужен? Так вот у вас есть решение суда ручного судьи Чуприны, который дал разрешение по моему телефону. Мой номер там, где единица в конце. Подложили мой телефон под другое решение суда", - заявил Вилкул.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Луценко, Вилкул во время руководства Днепропетровской ОГА незаконно передал в аренду несколько земельных участков.

Добавим, ГПУ собирается изучить телефонные соединения народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Дмитрия Колесникова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь