Вилкула подозревают в незаконной передаче земли в аренду, - Луценко

Фото: Александр Вилкул (opposition.org.ua)
Фото: Александр Вилкул (opposition.org.ua)

Действия Вилкула квалифицировали как злоупотребление служебным положением

Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул во время руководства Днепропетровской ОГА незаконно передал в аренду несколько земельных участков. Об этом на заседании регламентного комитета Рады заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

По данным ГПУ, Вилкул передал в аренду 15,0197 га земель коллективной собственности, а также еще два участка площадью 1,8 и 1,15 га. Кроме того, он передал в аренду земли сельскохозяйственных дорог и прогонов.

Луценко отметил, что Вилкул знал об использовании данных участков сельскохозяйственного назначения для расширения карьера. Его действия квалифицированы как злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, что привело к тяжким последствиям общественным интересам (ч.2 ст. 364 УКУ).

Генеральный прокурор обратился к комитету с просьбой рассмотреть представление о снятии депутатской неприкосновенности с Вилкула для завершения досудебного следствия.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Рады признал законным представление на нардепа Дмитрия Колесникова.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь