ГПУ привлекла 84 иностранцев к уголовной ответственности за терроризм

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 18:45
Фото: ГПУ (screenshot(google-maps)
Фото: ГПУ (screenshot(google-maps)

Иностранцев привлекли к уголовной ответственности за участие в ЛНР и ДНР

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту решения и ведения представителями власти Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям. Об этом передает пресс-служба ГПУ.

"В настоящее время за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины и ее территориальной целостности Главной военной прокуратурой, Службой безопасности Украины, Национальной полицией Украины привлечены к уголовной ответственности 84 иностранцы, из них 64 гражданина РФ", - сообщили в ГПУ.

Главная военная прокуратура продолжает расследование всех фактов и обстоятельств ведения Россией агрессивной войны против Украины, с тем чтобы каждый виновный в совершении преступлений против основ территориальной целостности Украины был привлечен к уголовной ответственности и понес заслуженное наказание, которое определят как украинские суды, так и Международный уголовный суд.

Сейчас прокуратура проводит необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательств противоправной деятельности иностранцев на территории Украины.

Напомним, Главная военная прокуратура ГПУ завершила специальное досудебное расследование в уголовном деле в отношении одного из командиров "самообороны Крыма", офицера Черноморского флота России Владимира Карпушенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ГПУ, Донбасс
On Top