ГПУ получила доступ к данным мобильных телефонов в деле Пимаховой

НовостиОбщество    13.02.2018 - 11:37
Фото: Дина Пимахова (facebook)
Фото: Дина Пимахова (facebook)

ГПУ получила доступ к телефону сотрудника НАБУ Александр Кареев

Печерский районный суд Киева дал доступ следователям Главного следственного управления Генеральной прокуратуры доступ к информации о входящих и исходящих соединениях с номеров мобильных телефонов лиц, задействованных в спецоперации в отношении первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой. Об этом сообщает "Судебный репортер".

"Предоставить следователям группы следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины временный доступ к информации о входных и выходных соединений с номера мобильного телефона НОМЕР_1, которым постоянно пользовалось ЛИЦО_2 за период с 01.08.2017 по 30.11.2017 включительно, в том числе относительно даты, времени, продолжительности каждого соединения, номеров, с которыми они состоялись", - говорится в постановлении суда, вынесенном судьей Ларисой Цокол.

Также суд постановил предоставить IMEI мобильного устройства, местонахождение абонента, СМС-сообщений, находящихся во владении оператора мобильной связи "Киевстар".

В частности, как указывает "Судебный репортер", предоставлен доступ к номерам мобильного телефона руководителя второго подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. На сайте НАБУ указано, что эту должность занимает Александр Кареев.

"Расследованием установлено, что ЛИЦО_2 постоянно пользовался абонентским номером мобильного телефона НОМЕР_1, обслуживаемый оператором мобильной связи "Киевстар", с помощью которого последний общался с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве", - говорится в одном из постановлений суда.

Другими постановлениями также предоставлен доступ к такой информации с телефонного номера другого участника спецоперации. Так, по версии ГПУ, руководитель подразделения НАБУ в сговоре с еще двумя лицами с целью разоблачения первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины Дины Пимаховой создали условия для провокации и подстрекательства до получения им 30 тыс. долларов взятки с целью дальнейшего разоблачения.

Напомним, в январе 2018 года в НАБУ сообщили, что провели обыски у Дины Пимаховой(первый заместитель председателя Государственной службы миграции) проходили по делу о коррупции в ведомстве. Так, детективы НАБУ провели обыски в рамках расследования уголовного дела по фактам принятия предложения, а также получения взятки чиновником Государственной миграционной службы Украины, который занимает особо ответственное положение.

Добавим, что 29 ноября 2017 года агент НАБУ Сергей Добрянский был задержан СБУ и ГПУ, когда пытался передать Пимаховой часть взятки в сумме 15 тыс. долларов за содействие в начале изготовления документов, которые подтверждают гражданство Украины. В НАБУ заявили, что это была не провокация, а спецоперация, которую сорвали Генпрокуратура и Служба безопасности Украины.

On Top