ГПУ подозревает одно из подразделений "Укрнафты" в выводе 4 млрд гривен структурам ПриватБанка

ГПУ подозревает одно из подразделений "Укрнафты" в выводе 4 млрд гривен структурам ПриватБанка
Фото: Генеральная прокуратура (РБК-Украина)

Речь идет о нефтегазодобывающем управлении "Полтаванефтегаз"

Генеральная прокуратура Украины подозревает одного из подразделений ПАО "Укрнафта" в выводе 4 млрд гривен структурам "ПриватБанка". Об этом сообщает издание Enkorr, ссылаясь на материалы уголовного расследования №42016000000004105, проводимого ГПУ с конца прошлого года.

Указано, что одно из структурных подразделений "Укрнафты" сразу после прихода в компанию нового главы Марка Роллинса осенью 2015 года перечислило двум компаниям из орбиты группы "Приват" 3,99 млрд гривен за нефтепродукты. Отмечается, что спустя несколько месяцев это топливо было перепродано 52-м фирмам вдвое дешевле.

Сообщается, что речь идет о нефтегазодобывающем управлении "Полтаванефтегаз", которое выступает уполномоченным лицом договора о совместной деятельности №999/97 между "Укрнафтой" и Momentum Enterprises (Eastern Europe) Ltd.

Издание отмечает, что, исходя из обнародованных данных уголовного расследования, 29 сентября 2015 года, как раз в тот день, когда Марк Роллинс официально приступил к обязанностям главы правления "Укрнафты", был назначен глава дирекции "Полтаванефтегаз", которому участники договора о совместной деятельности предоставили право единоличной подписи на всех банковских и финансовых документах.

Напомним, в июле Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в киевском офисе Публичного акционерного общества "Укрнафта".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь