ru ua

ГПУ передала материалы по Продану антикоррупционной прокуратуре

ГПУ передала материалы по Продану антикоррупционной прокуратуре Фото: Владимир Гройсман (facebook.com/sfsofukraine)

Дело Мирослава Продана расследует Специализированная антикоррупционная прокуратура

Генеральная прокуратура Украины передала материалы в отношении бывшего и. о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана Специализированной антикоррупционной прокуратуре. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Рокировка в ГФС: сможет ли Гройсман удержать контроль над Фискальной службой".

В частности, в Генпрокуратуре, не вдаваясь в детали, пояснили, что все материалы в отношении Мирослава Продана переданы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

"На прошлой неделе Юрий Луценко передал часть уголовного производства, которая касается чиновника категории "А" Продана, в САП. Соответственно, все материалы в САП, и САП их расследует", - заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В то же время она не смогла ответить на вопрос, фигурирует ли в производствах Генпрокуратуры новый и. о. главы ГФС Александр Власов. Руководитель САП Назар Холодницкий отказался от комментариев, сославшись на тайну следствия.

Отметим, к Власову у прокуратуры также были вопросы, которые касались дела о хищении 37 контейнеров с нерастаможенным товаром на общую сумму 150 млн гривен.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабинет министров объявил конкурс на должность главы Государственной фискальной службы.

В связи с этим накануне Продан ушел в отставку.