В ГПУ назвали причины задержания мужа нардепа Скороход

Четверг 14 ноября 2019 16:54
В ГПУ назвали причины задержания мужа нардепа Скороход
Фото: Алексей Алякин (terapiarespiratoriakmb.com)

Ранее в Раде Скороход заявила о задержании мужа

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) назвала причины задержания мужа нардепа от "Слуги народа" Анны Скороход Алексея Алякина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Так, в связи с высказыванием Скороход о том, что ее муж был задержан из-за ее позиции во время голосование за законопроект о рынке земли, ГПУ дала разъяснение:

"В четверг, 14 ноября, полиция задержала гражданина РФ, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Вопрос об экстрадиционном арест решается в судебном порядке. Экстрадиционную проверку проводит прокуратура Киева, по ее результатам будет сделан вывод об отсутствии или наличии обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче. Ранее данный гражданин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины, предоставив миграционной службе ложные сведения", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также напомнили, что Алякина уже задерживали в августе 2018 года.

"Так, 9 августа 2018 года, лицо уже задерживали на территории Киевской области. В качестве меры пресечения гражданина РФ держали три месяца под стражей с целью экстрадиции до 8 ноября 2018 года, пока Новозаводской районный суд Чернигова не изменил своим решением меру пресечения на домашний арест. В дальнейшем, 3 января 2019 года, домашний арест был отменен из-за получения гражданства Украины. Однако, решение о получении гражданства было дважды отменено миграционной службой из-за предоставления ложных сведений и поддельных документов", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что 11 ноября 2019 розыск Алякина был восстановлен, в результате чего он был задержан.

Напомним, ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Скороход пыталась влиять на решения комитета по вопросам энергетики. В частности, за попытку повлиять на решение комитета она предлагала деньги.

Глава комитета по вопросам энергетики Андрей Герус сообщил, что муж Скороход пытался повлиять на принятие законопроектов, связанных с анбандлингом "Нафтогаза".

Арахамия пообещал передать эту информацию силовикам. Он также заявил, что лично будет предлагать исключить Скороход из фракции. По его словам, она не нужна "Слуге народа", поскольку не поддерживает ни одного решения фракции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь